Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

DICAS DE COLORIZAÇÃO DE CHOCOLATE - JULIANA BADARÓ

DICAS DE COLORIZAÇÃO DE CHOCOLATE - JULIANA BADARÓ

COLORINDO SEUS CHOCOLATES

 

A pigmentação ou pintura de bombons é um conceito muito atual no
universo dos chocolates.

Em geral é uma técnica que tem pouco impacto no custo final do chocolate
e agrega beleza e exclusividade ao seu produto. Para um bom resultado, é muito importante utilizar os produtos corretos e dominar as técnicas de pintura.

TIPOS DE CORANTES

  • Corante lipossolúvel.
  • Manteiga de cacau colorida.
  • Pó brilhante para superfície.

Os corantes em gel, base água ou a base de outras gorduras (fracionada) não são recomendados para utilização em chocolate, pois modificam a estrutura do produto e podem diminuir a vida útil do seu chocolate.


EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS

  • Pincéis variados
  • Escova de cerdas macia
  • Compressor de ar ou aerógrafo
  • Esponja macia


    MODO DE UTILIZAÇÃO

    Lipossolúvel: 

    50 gr de manteiga de cacau/ 2,5 gr de corante lipossolúvel.

    1. Derreter a manteiga de cacau,
    2. Adicionar o corante lipossolúvel.
    3. Utilizar um mixer para incorporar o corante na manteiga de cacau.
    4. Resfriar e aplicar no molde entre 29•C e 30•

      Manteiga de cacau colorida:

      1. Derreter a manteiga de cacau colorida.
      2. Resfriar e aplicar no molde entre 29•C e 30


      Pó brilhante:
      O pó brilhante pode ser aplicado com um auxílio de um pincel macio
      diretamente no molde, antes de aplicar o chocolate ou diretamente no
      bombom após desmoldado.

      Caso deseje uma cobertura mais aveludada, você pode dissolver o pó
      brilhante em álcool de cereais (5%) e aplicar com o auxílio de uma
      bombinha no chocolate desmoldado.

      Tenha cautela ao utilizar cores sólidas, a pintura deve ser equilibrada e
      despertar o desejo em degustar o chocolate

      E AÍ? GOSTOU?

      SIGA @JULIANABADARO_

      ACOMPANHE NOSSO INSTAGRAM PARA FICAR POR DENTRO DAS NOVIDADES E SORTEIOS @CASADOCHOCOLATEONLINE

      TE VEJO NA PRÓXIMA!

        marcadores
        • JULIANA
        • BADARÓ
        • CHEFE
        • DICAS
        • CONFEITARIA
        • COLORIZAÇÃO
        • COR
        • CHOCOLATE
        • COBERTURA
        • RECHEIO
        • DOCES
        • DICA
        • RECHEIOS
        • CALLEBAUT
        • SICAO
        • BELGA
        • BARRA
        • GOTAS
        compartilhe