DICAS DE COLORIZAÇÃO DE CHOCOLATE - JULIANA BADARÓ
COLORINDO SEUS CHOCOLATES
A pigmentação ou pintura de bombons é um conceito muito atual no
universo dos chocolates.
Em geral é uma técnica que tem pouco impacto no custo final do chocolate
e agrega beleza e exclusividade ao seu produto. Para um bom resultado, é muito importante utilizar os produtos corretos e dominar as técnicas de pintura.
TIPOS DE CORANTES
- Corante lipossolúvel.
- Manteiga de cacau colorida.
- Pó brilhante para superfície.
Os corantes em gel, base água ou a base de outras gorduras (fracionada) não são recomendados para utilização em chocolate, pois modificam a estrutura do produto e podem diminuir a vida útil do seu chocolate.
EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
- Pincéis variados
- Escova de cerdas macia
- Compressor de ar ou aerógrafo
- Esponja macia
MODO DE UTILIZAÇÃO
Lipossolúvel:
50 gr de manteiga de cacau/ 2,5 gr de corante lipossolúvel.
- Derreter a manteiga de cacau,
- Adicionar o corante lipossolúvel.
- Utilizar um mixer para incorporar o corante na manteiga de cacau.
- Resfriar e aplicar no molde entre 29•C e 30•
Manteiga de cacau colorida:
- Derreter a manteiga de cacau colorida.
- Resfriar e aplicar no molde entre 29•C e 30
Pó brilhante:
O pó brilhante pode ser aplicado com um auxílio de um pincel macio
diretamente no molde, antes de aplicar o chocolate ou diretamente no
bombom após desmoldado.
Caso deseje uma cobertura mais aveludada, você pode dissolver o pó
brilhante em álcool de cereais (5%) e aplicar com o auxílio de uma
bombinha no chocolate desmoldado.
Tenha cautela ao utilizar cores sólidas, a pintura deve ser equilibrada e
despertar o desejo em degustar o chocolate
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TE VEJO NA PRÓXIMA!