RECEITAS ARENA DOS CONFEITEIROS 2022
TENHA EM MÃOS TODAS AS RECEITAS DO EVENTO AQUI!
1º RECEITA - MOUSSE DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES:
- 400 Gr de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 395 Gr de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 200 Gr de chantilly Norcau semi batido
MODO DE PREPARO
- Misture o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
- Em seguida leve ao fogo até chegar no ponto desejado.
- Quando estiver frio acrescente e misture com chantilly Norcau semi batido.
2º RECEITA - MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
(MÉTODO CREMOSO REVERSO)
INGREDIENTES:
- 200g manteiga sem sal
- 300g de farinha de trigo
- 300g de ovos
- 375g de açúcar refinado
- 400g de creme de leite UHT 17%
- 20g de extrato de baunilha
- 15g de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça seu forno a 180o C.
- Essa massa amanteigada é feita pelo método reverso (ou método de sablage) onde misturamos primeiro a manteiga com a farinha de trigo até formar uma farofa e depois adicionamos o restante dos ingredientes.
- Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada e temperatura ambiente e a farinha de trigo. Vamos usar o batedor raquete neste caso. Misture em velocidade baixa até que se forme uma farofa bem úmida.
- Em seguida adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.
- Adicione então os ovos aos poucos até que estejam bem incorporados à massa.
- Por fim, junte o creme de leite e o extrato de baunilha. Quando estiver homogêneo misture o fermento.
- Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente o topo.
3º RECEITA - REDUÇÃO DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES:
- 500g Frutas vermelhas (podem ser frescas ou congeladas)
- 50g Açúcar refinado
- 10g Suco de limão
MODO DE PREPARO
- Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela
- Reserve refrigerado.
4º RECEITA - BRIGADEIRO CREMOSO
INGREDIENTES:
- 395g Leite condensado
- 200g Creme de leite UHT
- 100g Chocolate branco Selecta Namur
MODO DE PREPARO
- Junte o leite condensado e o creme de leite na panela e mexa até chegar próximo ao ponto de recheio. O que vai dar em torno de 90°C, se você quiser medir.
- Em seguida, coloque o chocolate e mexa até chegar na temperatura de 94°C ou o ponto de levantar a espátula e o brigadeiro escorrer em blocos.
- Você pode fazer essa receita colocando o chocolate desde o início, mas isso pode dar um efeito de talhado ou empelotado na massa, porque o chocolate, principalmente os com mais gordura, não podem ser elevados a temperaturas tão altas
BLINDAGEM
- 100g creme de leite
- 500g cobertura Selecta
DECORACAO
- Pasta América MIX
- CMC
- Corante líquido e soft gel MIX (cores variadas)
5º RECEITA - PIPOCAS SABORIZADAS GOURMET COM MAVALÉRIO
INGREDIENTES 1º ETAPA
- 100 gr de pipocas Premium
- 100 gr de açúcar colorido branco mil cores
- 40 ml de água
- 40 gr de óleo
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca na pipoqueira e mexa em fogo alto até começar a estourar as pipocas, tampe a panela e mexa até as pipocas pararem de estourar. Assim
que as pipocas parar de estourar, desligue o fogo, retire da panela ,deixe esfriar.
INGREDIENTES 2º ETAPA
- 50 gr de açúcar gelado Mavalério
- 3 a 5 gr de pó de preparo de sobremesa Mavalério de sua preferência
- 400 gr cobertura chocolate branco Mavalério
compartilhe