Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?
Carrinho

Produto adicionado ao carrinho!

O que você deseja fazer agora?

RECEITAS ARENA DOS CONFEITEIROS 2022

RECEITAS ARENA DOS CONFEITEIROS 2022

TENHA EM MÃOS TODAS AS RECEITAS DO EVENTO AQUI!


1º RECEITA - MOUSSE DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

  • 400 Gr de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 395 Gr de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 Gr de chantilly Norcau semi batido


MODO DE PREPARO

  • Misture o doce de leite, o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
  • Em seguida leve ao fogo até chegar no ponto desejado.
  • Quando estiver frio acrescente e misture com chantilly Norcau semi batido.

2º RECEITA - MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
(MÉTODO CREMOSO REVERSO)

INGREDIENTES:

  • 200g manteiga sem sal
  • 300g de farinha de trigo
  • 300g de ovos
  • 375g de açúcar refinado
  • 400g de creme de leite UHT 17%
  • 20g de extrato de baunilha
  • 15g de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça seu forno a 180o C.
  • Essa massa amanteigada é feita pelo método reverso (ou método de sablage) onde misturamos primeiro a manteiga com a farinha de trigo até formar uma farofa e depois adicionamos o restante dos ingredientes.
  • Na batedeira junte a manteiga em ponto de pomada e temperatura ambiente e a farinha de trigo. Vamos usar o batedor raquete neste caso. Misture em velocidade baixa até que se forme uma farofa bem úmida.
  • Em seguida adicione o açúcar e misture até que fique homogêneo.
  • Adicione então os ovos aos poucos até que estejam bem incorporados à massa.
  • Por fim, junte o creme de leite e o extrato de baunilha. Quando estiver homogêneo misture o fermento.
  • Leve ao forno pré aquecido até dourar levemente o topo.

3º RECEITA - REDUÇÃO DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES:

  • 500g Frutas vermelhas (podem ser frescas ou congeladas)
  • 50g Açúcar refinado
  • 10g Suco de limão


MODO DE PREPARO

  • Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela. Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela
  • Reserve refrigerado.

4º RECEITA - BRIGADEIRO CREMOSO

INGREDIENTES:

  • 395g Leite condensado
  • 200g Creme de leite UHT
  • 100g Chocolate branco Selecta Namur

MODO DE PREPARO

  • Junte o leite condensado e o creme de leite na panela e mexa até chegar próximo ao ponto de recheio. O que vai dar em torno de 90°C, se você quiser medir.
  • Em seguida, coloque o chocolate e mexa até chegar na temperatura de 94°C ou o ponto de levantar a espátula e o brigadeiro escorrer em blocos.
  • Você pode fazer essa receita colocando o chocolate desde o início, mas isso pode dar um efeito de talhado ou empelotado na massa, porque o chocolate, principalmente os com mais gordura, não podem ser elevados a temperaturas tão altas

BLINDAGEM

  • 100g creme de leite
  • 500g cobertura Selecta

DECORACAO

  • Pasta América MIX
  • CMC
  • Corante líquido e soft gel MIX (cores variadas)

5º RECEITA - PIPOCAS SABORIZADAS GOURMET COM MAVALÉRIO

INGREDIENTES 1º ETAPA

  • 100 gr de pipocas Premium
  • 100 gr de açúcar colorido branco mil cores
  • 40 ml de água
  • 40 gr de óleo

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca na pipoqueira e mexa em fogo alto até começar a estourar as pipocas, tampe a panela e mexa até as pipocas pararem de estourar. Assim

que as pipocas parar de estourar, desligue o fogo, retire da panela ,deixe esfriar.

INGREDIENTES 2º ETAPA

  • 50 gr de açúcar gelado Mavalério
  • 3 a 5 gr de pó de preparo de sobremesa Mavalério de sua preferência
  • 400 gr cobertura chocolate branco Mavalério
    marcadores
    • ARENA
    • CONFEITEIROS
    • EVENTO
    • CASA
    • CHOCOLATE
    • CASA-DO-CHOCOLATE
    • CASA-DO-CHOCOLATE-ONLINE
    • CASA-DO-CHOCOLATE-DF
    • RECEITAS
    • BLOG
    • MOUSSE
    • DOCE
    • LEITE
    • NORCAU
    • CHANTILLY
    • MASSA
    • BAUNILHA
    • SABLAGE
    • FRUTAS
    • VERMELHAS
    • AÇÚCAR
    • LIMÃO
    • SUCO
    • BRIGADEIRO
    • CREMOSO
    • SELECTA
    • NAMUR
    • MIX
    • PIPOCA
    compartilhe